
Berinjelas grelhadas com molho de açafrão
18 de agosto, 2020 | Por MarDiCô
A gente trouxe uma receita super fácil e que amamos, direto do oriente para sua cozinha. Serve de acompanhamento ou como um tira-gosto 😋
Serve 4 pessoas | Cozinha em 20 minutos | Dificuldade: Fácil
1. Leve uma frigideira ao fogo médio. Pincele o azeite nos dois lados dos pedaços de berinjela. Deixe na grelha por aproximadamente 6 a 8 minutos cada lado. Reserve depois que já estiverem bem grelhadinhos.
2. Coloque o açafrão na água fervendo e deixe para infusão por pelo menos 15 minutos. Quando pronto misturar com o creme de coco MarDiCô e temperar bem com os flocos de sal marinho, alho e um pouco azeite. Misture bem.
3. Para servir, coloque as berinjelas sobre um prato e espalhe a salsa e pimenta pelo prato. Pegue uma colher e vá jogando o creme de açafrão por cima. Finalizar com as sementes de gergelim.
Ingredientes
Os ingredientes são:
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1cm 🍆
Azeite
Uma pitada de açafrão em estigmas
15ml de água fervendo
250 ml de creme de coco MarDiCô natural 🌴🥥
2 colheres (sobremesa) de alho bem picadinho, quase uma pasta
Flocos de sal marinho
20g de salsinha grosseiramente picadas
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha (ou a gosto)
Sementes de gergelim preto a gosto