seta
imagem do site do MarDiCô!
imagem do site do MarDiCô!

Moqueca de banana

15 de junho, 2020 | Por MarDiCô

Receita de moqueca para a sexta-feira santa e para qualquer outro momento da vida passando pela sua telinha.

Serve 4 pessoas | Cozinha em 30 minutos | Dificuldade: Fácil


1. Corte as bananas em fatias médias, tempere com o suco do limão e reserve.

2. Em uma panela, de preferência de barro, doure o alho e a cebola picada no azeite.

3. Coloque o azeite de dendê e a pimenta dedo de moça, conferindo o tempero com sal.

4. Depois, comece a intercalar as camadas de banana com as rodelas de cebola, tomate e pimentão e coloque o creme de coco.

5. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que as bananas estejam cozidas.

6. Finalize com o cheiro verde e o coentro.

7.Sirva com uma farofinha de mandioca torrada na manteiga ghee e/ou arroz branco.

Essa é apenas uma das formas de usar o nosso potinho coringa para uma receita leve e deliciosa. Se você também é apaixonado por moqueca, faz e me conta o que achou? 

 📷ph:@oestudioforma

Ingredientes

4 bananas da terra maduras

1 colher de sopa de azeite de dendê

½ cebola picada

1 cebola em rodelas

2 tomates em rodelas

2 limões

2 dentes de alho esmagados

1 pote de MarDiCô Natural 135 gr

½ pimentão amarelo em rodelas

½ pimentão vermelho em rodelas

1 pimenta dedo de moça

Sal, cheiro verde, coentro e azeite a gosto