Moqueca de banana
29 de outubro, 2022 | Por MarDiCô
Receita de moqueca para a sexta-feira santa e para qualquer outro momento da vida passando pela sua telinha.
Serve 4 pessoas | Cozinha em 30 minutos | Dificuldade: Fácil
1. Corte as bananas em fatias médias, tempere com o suco do limão e reserve.
2. Em uma panela, de preferência de barro, doure o alho e a cebola picada no azeite.
3. Coloque o azeite de dendê e a pimenta dedo de moça, conferindo o tempero com sal.
4. Depois, comece a intercalar as camadas de banana com as rodelas de cebola, tomate e pimentão e coloque o creme de coco.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que as bananas estejam cozidas.
6. Finalize com o cheiro verde e o coentro.
7.Sirva com uma farofinha de mandioca torrada na manteiga ghee e/ou arroz branco.
Essa é apenas uma das formas de usar o nosso potinho coringa para uma receita leve e deliciosa. Se você também é apaixonado por moqueca, faz e me conta o que achou?
Ingredientes
4 bananas da terra maduras
1 colher de sopa de azeite de dendê
½ cebola picada
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
2 limões
2 dentes de alho esmagados
1 pote de MarDiCô Natural 135 gr
½ pimentão amarelo em rodelas
½ pimentão vermelho em rodelas
1 pimenta dedo de moça
Sal, cheiro verde, coentro e azeite a gosto
- Creme de coco
- Receitas