Panetone
29 de outubro, 2022 | Por MarDiCô
Uma receita tradicionalmente natalina feita com MarDiCô de Chocolate Belga.
Serve 6 pessoas | Cozinha em 1 hora e 30 minutos | Dificuldade: Avançado
1. Misture todos os ingredientes da mistura fermentada até que a massa fique homogênea. Sovar por 15 minutos até ficar uma massa úmida, mas que não grude na mão.
2. Coloque em duas formas de panetone e deixe fermentar por 3 horas.
3. Depois, leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos a 130 graus Cº.
4. Aumente a temperatura para 170 graus Cº e deixe por mais 10 a 15 minutos.
5. Ainda quente, coloque o panetone de cabeça para baixo em um suporte e espere esfriar em temperatura ambiente. Depois é só decorar o panetone da maneira que preferir e servir.
📸: @oestudioforma
Ingredientes
Para a mistura fermentada você vai precisar de:
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
10g (um saquinho) de fermento biológico ou 30g de fermento fresco
Para o chocotone você vai precisar de:
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo
Pitada de sal rosa
1 colher (sopa) essência de baunilha
3 colheres (sopa) leite de soja
Raspas de 1 laranja Bahia
3/4 de xícara de açúcar de coco
100g de MarDiCô de chocolate Belga ou frutas cristalizadas – na mesma medida
- Creme de coco
- Receitas